Саранский городской форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новость!!!

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

MDP написал(а):

Правда что-ли в Рио магазин Chip&Dip открыли?

В Рио закрыли. Магазин теперь будет на 50 лет Октября. Тревожная новость. Всегда так: сначала переезд, потом перебои в работе, и в итоге ликвидация.

0

32

А потому что все втридорога. Очень часто достаточно подождать посылку из китая 2 недели и купить 10 деталек по той же цене, что предлагает чипдип за одну

0

33

Не сказал бы что все. Я как раз заказал микросхемы стабилизаторов напряжения. В ЧиД 7 рублей за штуку, на Алике 8 рублей за штуку самые дешевые. Кроме того из последних заказанных на Али больше половины оказались с неустранимым самовозбуждением. У трех продаванов брал, и у всех троих нехилая часть микросхем с дефектами.

В ЧиД надо искать и "ловить" выгодные предложения, там ассортимент и цены ежедневно меняются как в большую, так и  в меньшую сторону.

0

34

Просто Саранск город такой, что здесь торговать чем-то кроме пиваса не имеет особого смысла. А ведь 300 000 населения, большой город. Но население в основном такое что...

0

35

Suleyman написал(а):

Просто Саранск город такой, что здесь торговать чем-то кроме пиваса не имеет особого смысла.

Я бы не наговаривал на город.
Просто правительством созданы такие условия, в которых проще бухать по пятницам и субботам, чем найти себе занятие по душе.
У нас нет ни нормального музыкального магазина, ни радиолюбительству, мото-вело-фото-авто... Да ничего нет.
Либо есть, но так дорого, что прибухивать у телека на самом деле дешевле и проще

0

36

marazm1 написал(а):

У нас нет ни нормального музыкального магазина, ни радиолюбительству, мото-вело-фото-авто... Да ничего нет.

А я вот посматриваю иногда в интернетах, и вижу как в американских микроскопических городках тыс. на 10-20 населения это самое население само создает общества, товарищества и клубы по интересам. Без всякого правительства. Даже более того, не позволяют правительству и государству совать носы в свои клубные дела. У нас в городе с населением в треть миллиона человек нет нихрена кроме спорта. Да и то все за счет государства, без помощи которого и со спортом в Саранске был бы полный швах.

0

37

Это где у нас спорт бесплатный.
Карате, борьба - платные, гимнастика платная. Это навскидку.
Может футбол бесплатный где то, но он не всем нравится

0

38

Бассейны платные, тренажёрки тоже.
Ну я не знаю, литрбол условно бесплатный. Платить только за инвентарь  :blush:

0

39

А много ли проку от стадионов, тренажерок и бассейнов? Хоть платных, хоть бесплатных.  Как показали последние события доминирует не тот кто быстрее бегает и больше выжимает, а тот у кого нет проблем в проектировании и изготовлении электроники, механики, оптики. Какойнить робототехнический кружок дал бы профиту в 1000 раз больше любого спорткомплекса.

0

40

Suleyman написал(а):

Да и то все за счет государства, без помощи которого и со спортом в Саранске был бы полный швах.

где это все

Suleyman написал(а):

Какойнить робототехнический кружок дал бы профиту в 1000 раз больше любого спорткомплекса.

и я о том же.
ведь нет ничего

туризм, .лять, он развивает!

0

41

marazm1 написал(а):

Это где у нас спорт бесплатный.

Я не говорил что бесплатный. Но построены все спортсооружения с участием государства. По другому тут даже этого не было бы, даже платного.

marazm1 написал(а):

туризм, .лять, он развивает!

Ха! Путевка в Мордовию - для жителей других регионов звучит угрожающе  o.O

0

42

Suleyman написал(а):

MDP написал(а):

Правда что-ли в Рио магазин Chip&Dip открыли?

В Рио закрыли. Магазин теперь будет на 50 лет Октября

А еще в Рио закрылся кинотеатр. Собственно, я в Рио ходил только в ЧиД, благо кинотеатр рядышком. Иногда на 4 этаж перекусить. Теперь там вообще ничего для меня интересного. Остались только какие-то чудные магазины с чумовыми ценами, да Эльдорадо со всяким хламом.

+1

43

Артем Здунов сообщил, что в Новый 2025 Год Мордовия вступает без коммерческих задолженностей банкам. Как по мне прекрасная новость. Другое дело, что кроме коммерческих долгов еще остаются долги государству. Но хоть так, одним хомутом меньше.

0

44

Он не сообщил, что в Мордовии на 1 больницу станет меньше в 2005 году? Жаль, эта новость не такая позитивная, а он так хочет стать "спасителем"...

0

45

Вроде отложили закрытие, только какое-то отделение уберут. Но это неточно. А долгов у Мордовии действительно дохрена и больше, и это меня напрягает если честно.

0

46

А так, некоторое улучшение финансового положения Республики обусловлено, ИМХО, только госзаказами поступившими на остатки предприятий которые еще не полностью разорились.

0

47

Suleyman написал(а):

Вроде отложили закрытие, только какое-то отделение уберут. Но это неточно. А долгов у Мордовии действительно дохрена и больше, и это меня напрягает если честно.

Убирают хирургическое, травматологическое, гинекологическое, ожоговое, торакальное... Так что получается, убирают не 1 отделение, а 1 корпус целиком.
Будьте здоровы, дорогие мордвичи!

0

48

Сам я не болел никогда, поэтому как-то не в теме. А в других саранских больницах есть отделения такой же специализации?

0

49

Suleyman написал(а):

Сам я не болел никогда, поэтому как-то не в теме. А в других саранских больницах есть отделения такой же специализации?

Наверное что то есть, но не в таких количествах. По сути остается одна Республиканская, которая при всем желании всех не вывезет. Кто-то помрет дома ожидая очереди, кто-то там, потому что поздно. Кому то повезет, если есть знакомые медики оттуда

0

50

Suleyman написал(а):

просто не обследовался давно...

0

51

barkas написал(а):

просто не обследовался давно...

Только медкомиссии проходил.

0

52

Suleyman написал(а):

Только медкомиссии проходил.

не считается
это для работадателя, а не для себя...