Саранский городской форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Саранский городской форум » Еда и напитки » Газировки

Газировки

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Suleyman написал(а):

Экстракт.

Ликера  :D

0

32

Suleyman написал(а):

Приготовил 3 бутыли 3-литровые и 5 баклажек. Имбирь и изюм ест. Осталось сухарей нажарить и карамельку сварить сахарную для цвета.

Поставил на пробу. Буханочка бородинского 370 грамм на 3 литра воды в обжаренных сухарях, туда же 3 ложки плавленного сахара и грамм 10 дрожжей. За 12 часов перебродило до кислинки без сладкого привкуса. Добавил еще две ложки карамелизованного сахара, процедил, перелил в 2-литровую баклагу и на сутки убрал в холодильник. Пусть газацию набирает.

Если вкус устроит (а скорее всего так и будет) поставлю сразу 10 литров. По запаху получился как квас в желтых бочках с хлебзавода. Бородинский хлеб рулит. Обычный черный не давал привычного с детства запаха и вкуса.

0

33

ну как? вкусно получилось?

0

34

Реально как советский хлебзаводской вышел квас. Ароматный, в меру кисленький, с совсем небольшим сладким привкусом. Присутствует едва заметная горчинка, но так и должно быть если память мне не изменяет. Цвет янтарный (в следующий раз надо будет сильнее сахарную карамель прожарить). Пена при наливании в кружку так и прет, газация такая как будто углекислым газом из баллона накачали. Только непрозрачный, осветлять не умею. Муть вся на дне баклажки осела тонким слоем, но все равно прозрачности как у фабричного квас нет. Но я так думаю, что в процессе осветления напитка из него весь газ выйдет, и потом требуется искусственное насыщение СО2. Придется употреблять как есть. Первые два литра в момент употребили.

Алкоголь там если и присутствует, то в крайне мизерных количествах. Много ли его получится с 5 ложек сахара на 3-литровую банку? На вкус/запах не чувствуется, в башку не бьет, на следующий день никаких последствий.

Из поставленной на брожение 3-литровки  вышло 2 литра кваса после удаления хлеба и фильтрации. Всех расходов 60 руб на 2 литра. То есть 15 руб за кружку или 6 руб за 200-граммовый стаканчик. Халява практически.

Следующую партию поставлю на оставшейся от первого кваса закваске. В одну банку имбирь добавлю.

0

35

Еще про вкус напитка. Так как из бородинского хлеба у меня не получалось ни из обычного черного, ни из сухого кваса, не из жидкого концентрата квасного сусла. Вот прямо чтобы как покупной в каком-нибудь 1985_м не выходило никак. С бородинским же все именно так и получилось.

0

36

krokus написал(а):

куплял рузаевский квас "Мордовочка" 59 рэ за 1.5 л.
выпивал прохладным, когда жара стояла - нормалёк!

Яхонт от Моспивкома тоже сойдет. Недорого в "Ярче"

0

Вы здесь » Саранский городской форум » Еда и напитки » Газировки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно