Саранский городской форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Саранский городской форум » Взаимопомощь » Строительство дома: проблемы выбора

Строительство дома: проблемы выбора

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Оказывается вот как дома строят уже московские предприимчивые бизнесинкубаторята:

0

2

Рай в шалаше? Данунафик.

Дом, это бетон в фундаменте, кирпич в стенах и железо на крыше. Все остальное припадки.

Отредактировано Suleyman (2020-11-04 19:34:03)

0

3

Да да, я в курсе, тоже так считаю.. но прикольно то что люди это в реальность воплотили, я имею бизнес идею. Плюс идеи в том, что сборка модулей происходит в крытых ангарах круглогодично и с соблюдением технологий, а для работы с деревом нужны условия чуть более лучшие чем с бетоном и кирпичом.. ну плюс в быстром монтаже, два дня фундамент, день модули, два дня кровля.. и все, далее отделки и благоустройства.. честно говоря прикольная тема.. самое главное что технических проблем в Саранске это замутить нет.. нужно ток задницу поднять.. клиентура, сбыт, эт конечно печаль, начинающему стартапу в регионе тяжеловато будет, но должен же кто то начать..

0

4

Какой фундамент будет дешевле - из блоков или ленточный? Ленточный - просто ровная лента, или через определённые промежутки ещё и углублённые столбики?

0

5

если есть блоки на халяву, то вопрос отпадает сам собой

0

6

не, все покупное
халявы нет
даже намека на нее нет

0

7

marazm1 написал(а):

ещё и углублённые столбики

Это уже свайный. Такое только на сложных грунтах оправдано.

0

8

я и спрашиваю, какой лучше и дешевле

0

9

Свайный с ростверком дешевле точно не будет. И квалификация нужна солидная для его обустройства. Если грунт не пучинистый, обычный ленточный будет норм по всем нормам, и не нужно придумывать ничего лишнего.

0

10

Suleyman написал(а):

Свайный с ростверком дешевле точно не будет. И квалификация нужна солидная для его обустройства. Если грунт не пучинистый, обычный ленточный будет норм по всем нормам, и не нужно придумывать ничего лишнего.

т. е. блоки тоже не надо?
а заглубление ленты насколько

0

11

Тут уже специалисты по месту должны определять. Грунты везде разные. Но в любом случае фундамент закладывается ниже уровня промерзания грунта.

0

12

метр с гаком?! это сколько бетона надо залить тогда? может все-таки блоки? сосед поставил на 2 или 3 ряда блоков, при чем один ряд сверху почвы

0

13

Вот на соседей и надо ориентироваться. На тех, кто лет 20 назад построился. Там все косяки уже вылезли наружу если были таковые.

+1

14

Таких нет, сосед 2 года назад поставил

0

Вы здесь » Саранский городской форум » Взаимопомощь » Строительство дома: проблемы выбора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно